Maison Bécat peint le portrait d'un vin désalcoolisé, une œuvre d'art où tradition et modernité se rencontrent.

Commander

La gamme

Des vins désalcoolisés imaginés avec des vignerons de Sologne

Les cuvées de Maison Bécat, élevées en Sologne, sont le symbole d'élégance et de qualité du Val de Loire.

Sans alcool

Maison Bécat vous invite à une authentique expérience viticole, où chaque vin désalcoolisé raconte une histoire

Authenticité

Découvrez chez Maison Bécat l'art de la désalcoolisation, une technique qui respecte l'âme du vin solognot.

Élégance

Maison Bécat honore le Val de Loire à travers ses vins désalcoolisés, une expression fidèle de son terroir.

Originalité

Maison Bécat rend hommage à la vinification artisanale, un pilier de son identité en tant que vigneron du Val de Loire.

Équilibre

L’expression d’un savoir-faire local

Notre collection se compose de deux cuvées, fruits d’une étroite collaboration avec un vigneron local et engagé. Depuis la Sologne, dans le Val de Loire, nous donnons ainsi vie à des arômes authentiques : un vin désalcoolisé blanc et un vin désalcoolisé pétillant pour accompagner vos beaux moments de vie.
Explorez les nuances subtiles du vin blanc sans alcool de Maison Bécat, une expérience gustative enrichie par le terroir de Sologne.

Vin blanc sans alcool

Terres de Sarment

Le choix d’un Chenin emblématique

À travers Terres de Sarment, nous retrouvons l’expression typique du Chenin sur un sol composé d’argile et de silex, et d’un sous-sol composé de Tuffeau. L’assemblage de ces éléments naturels et leur coordination permettent au Chenin de pleinement s’exprimer pour libérer son expression fruitée.
Intensité
75%
Équilibre
70%
Acidité
80%
Sucrosité

Avec sa robe jaune brillante et ses reflets dorés, Terres de Sarment offre une belle intensité d’arômes de fruits frais et d’agrumes comme la pomme verte, la poire, la pêche et le citron. Elle est caractérisée par une acidité prononcée mais bien équilibrée.

Apéritif : rillettes du Mans

Viande : volailles et filet de veau rôti

Poisson : saumon et fruits de mer

Fromage : crottin de Chavignol

Dessert : tarte aux pommes

Laissez-vous enchanter par les pétillants sans alcool de Maison Bécat, une célébration des saveurs du Val de Loire.

Pétillant sans alcool

Bulles de Sarment

L’harmonie d’une cuvée pétillante

Au travers de ce vin pétillant sans alcool, nous retrouvons la représentation typique du Chenin. Le tuffeau permet au Chenin de pleinement s’exprimer grâce à une bonne régulation de l’apport en eau et en minéraux. Le silex en surface permet d’emmagasiner de la chaleur le jour et de la restituer la nuit.

Intensité
90%
Équilibre
60%
Acidité
85%
Sucrosité

Ses bulles délicates apportent rondeur et longueur en bouche. Elles sont également de véritables dynamiseurs de goût et permettent de renforcer l’expression locale du cépage. Avec des notes de pomme, de poire et de pêche, c’est un vin singulier d’effervescence.

Apéritif : saumon gravlax ou foie gras

Viande : magret de canard

Poissons: huîtres, moules et palourdes

Fromage : brie de Meaux et mascarpone

Dessert : tarte aux fruits

Nos distributeurs

Le vin désalcoolisé de Maison Bécat incarne un plaisir élégant, parfait pour des dégustations raffinées.

Nos vins sont près de chez vous

De nombreux cavistes nous font confiance. Ensemble, nous cherchons à développer une alternative élégante, originale et crédible à l’alcool. Hors des sentiers battus, nous sublimons les arômes, les personnalités et les beaux moments de vie.

Vous avez sûrement plein de questions sur notre méthode de production, nos vignerons et notre histoire. Nous avons déjà apporté quelques réponses. Nous serions ravis de les prolonger autour d’un verre, prochainement.

Les questions en plus

Nous veillons à conserver un vin avec un taux inférieur à 0,5% d’alcool. Nos cuvées contiennent donc de l’alcool, mais dans un pourcentage infime, qui leur permet d’être consommées par des femmes enceintes et allaitantes.
Bien que les deux produits soient issus du même fruit, la principale différence réside dans le processus fabrication. Le vin désalcoolisé est issu d’un vin classique fermenté auquel on vient retirer l’alcool tandis que le jus de raisin est une boisson non fermentée et naturellement sans alcool.
Pour le moment il n’est pas prévu de vin rouge désalcoolisé dans la gamme de produits Maison Bécat mais nous avons récemment lancé une nouvelle cuvée pétillante, Bulles de Sarment.

Nous nous sommes associés à des cavistes français et authentiques qui souhaitent proposer une alternative singulière et élégante aux boissons sans alcool. Vous pouvez retrouver notre gamme dans leurs boutiques.

Maison Bécat célèbre l'artisanat authentique du vin, enraciné dans l'histoire du Val de Loire.